26 июля 2021 года

Какой способ орошения арбуза выбрать?

Арбуз — растение с мощной корневой системой, устойчивое к засухе. Однако для по-настоящему высокого и качественного урожая ему требуется дополнительное орошение. Мы познакомим вас с двумя основными способами полива арбузов: дождеванием и капельным орошением.

Первый способ — дождевание — осуществляется посредством спринклеров, водных пистолетов или мобильных дождевальных машин. Вода в этом случае распределяется по полю равномерно, рабочей силы требуется не так много. При этом, листья растений контактируют с водой, а расходы на воду, электроэнергию и обслуживание техники достаточно высоки.

Учитывая несовершенство первого способа полива, всё большее распространение получает капельное орошение. Оно позволяет более рационально использовать водные ресурсы, т.к. вода доставляется непосредственно к растению, не покрывая пустую землю и листья. К тому же, вместе с поливом удобно вносить удобрения и средства защиты растений. Правда, вам придётся потратиться на обслуживание оборудования и вложиться в раскладку и уборку капельной линии, но эффективность такого способа покрывает расходы. Главное — точно знать структуру почвы и состав используемой воды.

При выборе времени для орошения важно учитывать, что водный стресс наиболее губителен для арбуза в период до появления всходов, в начале цветения и в последние 15 дней до сбора урожая. В зависимости от погоды регулярность полива должна составлять от 1 до 5 дней. На песчаных почвах растения поливают до самого сбора урожая, а на тяжелых почвах — за 3–5 дней до сбора полив прекращают.

Поделитесь с нами в комментариях, какой способ полива арбузов используете и почему?

#Syngenta_агротехнологии

#капельныйполив #орошение #капельноеорошение #дождевание

Другие новости

«Защищенный грунт России» — выставка на ВДНХ

С 8 по 10 июня в павильоне №57 ВДНХ пройдёт XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». Мероприятие организовано при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, комитета Государственной думы ФС РФ по аграрным вопросам и других ведомств.

Компания «Сингента» также примет участие в выставке. Мы представим всю линейку томатов защищенного грунта и окажем консультационную поддержку каждому профессионалу отрасли, производящему качественную и экологически безопасную продукцию.

На выставке вы сможете познакомиться с последними достижениями в области тепличного овощеводства. Среди участников – ведущие игроки овощного рынка, производители товаров и услуг, российские и международные эксперты. Кроме обширной экспозиции, гостей и участников мероприятия ждёт насыщенная деловая программа на тему тенденций эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях.

Получить билет на выставку можно на сайте организаторов www.rusteplica.ru (сайт ассоциации "Теплицы России").

Ждем вас на стенде "Сингенты" на ВДНХ!

#Syngenta_новости
Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10934|предыдущем голосовании] за культуру месяца вы выбрали шпинат. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, наши эксперты готовы ответить на них ☺️

#Syngenta_вопросэксперту
В новый год – вместе с «Сингентой»!

Длинные каникулы позади. Каждый из нас снова приступает к работе, чтобы реализовать цели и планы на 2022 год. Берётся за работу и команда «Сингенты», ведь планов на новый год у нас очень много! Главное – это, конечно, расширение ассортимента наших продуктов: в 2022 году на рынке появятся новинки белокочанной и цветной капусты, томата, кукурузы, арбуза, кабачка, фасоли, гороха и подвоя. О каждой новинке мы обязательно расскажем в нашем аккаунте и ,конечно, обновим каталог семян овощных культур. Как обычно, с каталогом можно будет познакомиться как в печатном виде, так и на сайте syngenta.ru. Следите за объявлениями, чтобы не пропустить перспективные сорта и гибриды, которые могут сделать ваше хозяйство ещё успешнее!

Мы уверены, что 2022 год будет насыщенным и продуктивным. Начните его вместе с «Сингентой»!

#Syngenta_новинки

#сингента #гибриды #семенаовощныхкультур #новинки