25 мая 2022 года

Майллот F1 — жёлтое настроение

Яркая и спелая дарит жёлтое настроение ещё одна долгожданная новинка — дыня Майллот F1.

Гибрид имеет мощный листовой аппарат и высокую выровненность в созревании плодов, устойчив к солнечным ожогам. Плод жёлтой окраски достигает 1,5–1,8 кг, хорошо «перестаивает в поле» и не трескается, а лёгкая сморщенность позволяет минимизировать травмируемость при транспортировке. Кроме того, Майллот F1 имеет высокие показатели «лёжкости» на полке и подходит для поздних посадок.

Дыня является среднеспелой и созревает в течение 60 дней от высадки рассады до сбора урожая, устойчива к мучнистой росе. Показатель Brix составляет 13-15% , а маленькая семенная камера позволяет получать больше выхода вкусной и спелой мякоти с одного плода. Когда пробуешь кусочек жёлтого настроения — словно мёд тает во рту!

Дыня Майллот F1 — это гарантия реализации урожая. Встречайте нашу жёлтую новинку, согретую лучами солнца!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #дыня #Майллот #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томаты под защитой!

Томат, растущий в открытом грунте, нужно защищать от вредителей и болезней, причем на каждом этапе роста используются разные препараты. Но какие выбрать и как правильно их использовать? В помощь овощеводам «Сингента» создала специальную программу защиты томата открытого грунта, которая предполагает использование инсектицидов, фунгицидов и агрохимикатов в едином сбалансированном комплексе.
Инсектициды нужны для подавления насекомых-вредителей. Например, для победы над колорадским жуком растение нужно один раз обработать препаратом КАРАТЭ® ЗЕОН после появления всходов, а затем, на стадии плодообразования, применить инсектицид АКТАРА®. Против хлопковой совки помогут МАТЧ®, и КАРАТЭ® ЗЕОН во время цветения, а также ПРОКЛЭЙМ® и АМПЛИГО® при появлении плодов. Тля, белокрылки, цикадки и трипсы боятся препарата АКТАРА®: одна обработка всходов и еще одна на стадии плодообразования, отведут угрозу от томатов.
Против болезней помогут фунгициды. Фитофтороз лечится последовательным применением шести препаратов: на стадии всходов — РИДОМИЛ® ГОЛД МЦ и ДИТАН™ М-45 во время цветения — РЕВУС® и РЕВУС® ТОП, при плодообразовании — КВАДРИС®, созревании — БРАВО® и ДИТАН™ М-45. Эти же препараты пригодятся для защиты томата от альтернариоза и мучнистой росы, отличаться их применение будет только стадией роста культуры, количеством обработок и дозировкой.
Для повышения урожайности и устойчивости к стрессам хорошо подойдут агрохимикаты, такие как ИЗАБИОН® и СЕКВЕСТРЕН® ТУРБО.
Выполнение рекомендаций, предусмотренных программой «Сингенты» для защиты томат открытого грунта, позволит вырастить сильные и здоровые растения.
Вольный дух прерий

Кукуруза – одна из самых древних культур, возделываемых человеком. Выращивать её начали 8-10 тысяч лет назад на территории Мексики, а затем она постепенно распространилась на север и на юг, по пути увеличивая сортовое разнообразие. Ко времени прибытия в Новый свет европейцев кукуруза получила признание среди множества индейских племён. Почтенные конкистадоры тоже не обошли кукурузу вниманием, хотя выращивать её в Старом свете начали далеко не сразу. В нашей стране эта культура заняла особое место, ведь залитые Солнцем степи также бескрайни, как американские прерии, и наша Восточно-Европейская равнина ничем не уступает заокеанской Великой равнине.

Но, слава маисовому богу Сентеотлю, сажать то, что сажали индейцы, не нужно: есть намного более современные сорта и гибриды. Например, компания «Сингента» предлагает российским сельхозпроизводителям гибрид сладкой кукурузы «Спирит F1», чьё название переводится как «Дух». Но этот «дух» отнюдь не бесплотен: зерно у него крупное, ярко-жёлтое, привлекательной текстуры; средний вес тысячи зёрен – 200 г.

«Спирит F1» – низкорослый гибрид (первый початок образуется на высоте 50 см), предназначенный для раннего посева. Причём он очень пластичен и подходит для выращивания даже под плёночным укрытием и через рассаду.

А главное – это очень вкусная кукуруза, получившая высокий дегустационный балл. Поэтому с переработчиками проблем не будет. Наоборот, они сами будут искать вас, как шерифы из вестернов разыскивали гордых индейцев, не желающих расставаться с жизнью покорителей прерий. Той жизнью, что так похожа на кукурузное поле – широкое, вольное, волнующееся на просторе. Неслучайно и в нашей истории в южные степи убегали те, кто хотел вольной жизни. Гибрид кукурузы «Спирит F1» – это воплощение духа свободы, что рождается от созерцания не стиснутого горизонтом пространства.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QQ5qB
Друзья, вы просили - мы сделали! Сняли для вас ролик о наших новых гибридах, которые стоит ожидать в 2021 году.