23 февраля 2021 года

С Днём защитника отечества

Мы поздравляем наших друзей, коллег и партнеров с Днём защитника Отечества. Мы желаем вам твёрдости, силы, уверенности в себе и своём успехе. Пусть в любой сфере жизни вам сопутствует удача.

Работа в агросфере  - ответственное дело на благо нашей страны и народа. Мы благодарим вас за ваш труд, ответственность и профессионализм. И сколько бы опасностей не подстерегало вас в битве за очередной урожай, «Сингента» будет рядом – словом и делом.

С праздником, друзья!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания моркови

В последнее время мы редко говорим о моркови, но всё же получаем вопросы по её выращиванию. Конечно, мы не можем пропустить эту тему и делимся рекомендациями наших экспертов:

1. Севооборот. Размещайте морковь после хорошо удобренных культур на высокоплодородном поле, чистом от сорняков. Норма высева на гектар для раннего сорта или гибрида составляет 600-800 тыс./га, для поздних — 1 млн/га. Если вы не успеваете посеять в срок, каждую последующую неделю снижайте норму высева на 100 тыс. семян.

2. Подготовка почвы. Начинайте работу с почвой осенью, выполните вспашку глубиной 25–30 см, чтобы добиться дезинфекции пахотного слоя методом промораживания и повышенного задержания влаги на поле. Весной, когда почва физически поспеет, проборонуйте её и через 1–2 недели проведите неглубокую культивацию на 2–3 см.

3. Температура. Выращивайте морковь при температуре 20–22 °C. Для посева требуется, чтобы почва прогрелась на глубине заделки семян до +7 °С.

4. Освещение. Морковь — светолюбивое растение, и чтобы получать высокие урожаи, важно обеспечить её хорошим освещением, равномерно разместив семена.

5. Удобрения. Рассчитывайте объём вносимых удобрений на основании показателей плодородия почвы и планируемого урожая. Не вносите навоз и не размещайте морковь раньше, чем на второй год после его распределения по полю. Он способствует ветвистости и изогнутости корнеплодов, а также ухудшает вкусовые свойства.

Следуя этим правилам, вы обязательно получите качественный урожай. Узнайте больше рекомендаций о технологии выращивания в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Друзья, приглашаем посетить наш стенд D303 в павильоне 4 на выставке Югагро, проходящей с 19 по 22 ноября в г.Краснодар.
Будем рады видеть вас!
Рынок требует отечественное

Хорошие новости для российских овощеводов! Недавнее исследование потребительских предпочтений россиян показало, что 75,2% наших сограждан выбирают отечественные огурцы и томаты. Секрет в том, что российским производителям доверяют больше, чем зарубежным: 61,3% респондентов уверены, что наши овощи натуральнее и полезнее импортных.
Тренд на здоровое питание нашёл своё зримое выражение в приверженности россиян качественным овощам. Нет, покупатели пока не ищут маркировки вроде «Био» и «Эко» на упаковках, ведь закон об органической продукции вступит в силу только в будущем году. А пока эти словечки может писать на упаковке любой производитель – они его ни к чему не обязывают. На конкретные бренды и марки любители овощей тоже особого внимания не обращают. Критерии иные: цена и внешний вид продукции, причём второе – даже важнее. Овощеводам стоит выбирать сорта и гибриды, безупречные с эстетической точки зрения.
А вообще, доверие со стороны потребителей ко многому обязывает. Люди устали от чужого и тянутся к своему, так что импортозамещение – не чья-то прихоть, а реальный запрос рынка. И обмануть его, разочаровав людей, нельзя. Поэтому выращивание действительно качественных и полезных овощей – ответственность овощевода, думающего о будущем.