22 января 2021 года

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой»!

Друзья, мы запустили новый проект в наших соц.сетях - Instagram и Facebook. Подписывайтесь и следите за нашими новостями!

Мы в компании Syngenta уверены, что собственные агроблоги, в которых фермеры делились бы опытом выращивания сельхозкультур, – это очень интересное и перспективное явление, способное привлечь внимание агрообщественности к самым передовым знаниям и технологиям. И поэтому мы разработали специальное предложение для фермеров и владельцев овощеводческих хозяйств, готовых показывать результаты своего труда подписчикам в Instagram.

В чем суть проекта?  Мы хотим, чтобы вы честно и открыто рассказывали о наших продуктах. Для этого мы бесплатно предоставляем семена гибридов, а в ответ ждем видео-отзывы с результатами.
Для участия необходимо иметь посевную площадь:
1 га открытого грунта или 0,5 га пленочной теплицы

Подробные условия участия можно прочитать по ссылкам:
https://www.instagram.com/p/CJ_VxMCH1ER/
https://clck.ru/SujxA

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посланец ледяных морей

Зима в этом году изрядно побаловала россиян тёплой погодой, и количество снега и льда на улицах наших городов минимально. Солнцу не составит большого труда расправиться с тонкой ледяной коркой, покрывающей всю страну к февралю. Однако радость преждевременна: глобальное потепление откладывается, ведь на российский рынок выходит сорт салата «АйсБазаар» от компании «Сингента». Он относится к кочанным салатам типа «Айсберг», и эти названия говорят сами за себя – с такими «ледышками» Солнце едва ли легко сладит.
«АйсБазаар» на редкость пластичен и подходит для летних условий выращивания: высокие температуры ему не страшны. Вегетационный период у этого сорта 45-60 дней, и можно успеть вырастить два оборота. Растёт «АйсБазаар» в открытом поле на почве любого типа. Стоять будет долго, не подвергаясь внутреннему некрозу, краевому ожогу, растрескиванию и потере товарных качеств. А качества эти у «ледяного» салата высоки: кочаны круглые, ровные, крупные, а их внутренняя структура – как у кристалла льда – правильная и замысловато красивая.
Когда-то айсберг потопил могучий «Титаник», но кочанный салат типа «Айсберг», наоборот, многим поможет выплыть и удержаться на поверхности неспокойного океана под названием «агробизнес». Ведь из кусочков льда, как известно, можно сложить многое. Мальчик Кай, скучая в плену у Снежной королевы, складывал из них слово «Вечность». А если собрать хороший урожай салата «АйсБазаар», из него само собой сложится слово «Прибыль».
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2T4mkKh
🌿 Что такое вертикальное фермерство?

С каждым годом вертикальное фермерство всё больше набирает популярность. Это новое направление в агросфере, и сегодня мы хотим рассказать о нём подробнее.

🔸 Вертикальное фермерство — это инновационный метод выращивания овощей и других сельскохозяйственных культур на многоуровневых стеллажах в помещении или в специально оборудованных структурах. Этот метод позволяет экономить пространство, а также контролировать условия роста и развития растений, создавая идеальные условия для их роста круглый год.

Преимущества метода:

🔸 устойчивость к климатическим изменениям;
🔸 использование специализированных площадей;
🔸 возможность круглогодичного производства овощей и зелени;
🔸 сокращение использования воды на 70%, по сравнению с традиционными методами;
🔸 использование разных типов зелёных культур: шпинаты, микрозелень, беби лифы и др.

Таким образом, основной принцип вертикального фермерства заключается в том, чтобы использовать пространство максимально эффективно. Оно позволяет увеличить плотность посадки культур и приводит к существенной экономии площади.

#агрословарь_Syngenta
🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta