9 декабря 2020 года

Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Схема подкормок томата ????

Друзья, вы часто спрашиваете у нас, как правильно вносить удобрения. Мы решили подготовить для вас серию публикаций на эту тему, и сегодня делимся рекомендациями по схеме подкормок томата после высадки рассады в открытый грунт и на всё время плодоношения до осени.

???? Хотим обратить внимание, что данная схема подкормок применима только при интенсивной технологии выращивания. Узнать больше информации о питании томата вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
Росберг F1 — надёжный ранний гибрид для выращивания в открытом грунте и под плёнкой

С виду наш красавец может показаться скромным, но на деле он вырывается в лидеры и созревает всего за 48-50 дней, достигая 1-1,2 кг. Если весна пасмурная, вегетационный период составляет порядка 60 дней. За это время формируется отличная, весьма плотная внутренняя структура, а высокая ножка позволяет избежать подпревания кочана в поле. Уборка проходит довольно легко в один срок. Все кочаны созревают выровненными. Рекомендованная густота посадки, как и для всей ранней капусты — 50-55 тысяч на гектар.

Росберг F1 создан для реализации в свежем виде, чтобы радовать потребителей насыщенным сочным вкусом. Идеально подойдет для весеннего салата. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию и стабильно показывает себя в разных условиях выращивания. Что тут сказать — сразу видно стремление к лидерству, ведь Росберг F1, как скоростная стрела, которая стремится порадовать вас вкуснейшим урожаем.

Если вам нужен гибрид, который можно получить быстро и качественно, Росберг F1 — это то, что вам нужно!
Больше информации доступно на нашем сайте: https://clck.ru/kVdiC

#Syngenta_новинки

#сингента #овощеводство #росберг #капуста
Компактная кисть премиального качества

Гибриды, предназначенные для реализации в свежем виде, обязаны долго храниться и транспортироваться без потери качества и привлекательности. Этому требованию полностью соответствует коктейльный гибрид «Депона F1» – кистевой индетерминантный томат от компании «Сингента», предназначенный для профессиональных стеклянных теплиц.

«Депона F1» – открытое и сбалансированное растение, которое отличается высокой ранней и общей урожайностью. Средняя масса плодов – 35-40 г. Гибрид устойчив к различным заболеваниям томатов и лёгок в управлении, хотя в течение сезона потребуется нормировать кисть.

Коктейльные томаты – очень перспективное направление на рынке свежих овощей. Такие гибриды, и в том числе «Депона F1», можно реализовывать как поштучно, так и кистевым способом, разработав для кистей красивую оригинальную упаковку.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки