9 декабря 2020 года

Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство ЗАО «Юбилейное» в Павловском районе Краснодарского края.

В этом хозяйстве 20 февраля был произведен посев сортов салата Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль. Высадку рассады произвели 15 марта, а уже 7 мая Сергей провел оценку этих сортов.

Как проходит оценка?👇

Специалист выбирает несколько образцов одного сорта и оценивает их показатели. Сначала оценивается внешний вид кочанов, его однородность и насыщенность цвета. Затем измеряется вес выбранных кочанов. Далее салат разрезается и оценивается внутренняя структура: плотность и набитость кочана, отсутствие внутренних и внешних повреждений.

Также команда «Сингенты» оценивает и вкусовые качества: насколько сочные и хрустящие листья, проверяет отсутствие горечи.

Все салаты прошли проверку и оценку специалистов «Сингенты»: на листьях нет краевого ожога, отсутствует внутренний некроз, сорта прекрасно стоят в поле и не теряют своих товарных качеств. Благодарим Сергея за фото и видео с полей, а также будем ждать новые обзоры ☺️

Друзья, а какие сорта салатов от Сингенты вы выращиваете в этом сезоне? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_новостисполей
🌟 Новинки сезона!

Новый сезон всегда наполнен яркими событиями, и этот не станет исключением. В 2023 году ожидается пополнение ассортимента семян овощных культур «Сингенты»! В нашем портфеле появятся новые гибриды бессемянного арбуза, томата для защищённого грунта, лука, перца и кукурузы, расширится ассортимент салата, и впервые будут представлены семена шпината!

Совсем скоро мы поделимся подробной информацией о сортах и гибридах, следите за новостями! 🤗

#Syngenta_новинки
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян