9 декабря 2020 года

Как бороться с сорняками на посевах арбуза

Зима – пожалуй, лучшее время, чтобы поговорить об агротехнике выращивания сельхозкультур. И сегодня в центре нашего внимания всеми любимый арбуз, а точнее – сорные растения, конкурирующие с ним за воду, свет и минеральные вещества, которых сорняки забирают из почвы в огромном количестве. Если с засорением посевов не бороться, вред может быть значительным: распространение насекомых-вредителей и болезней, заметное снижение урожайности, ухудшение качества продукции и т.д. Наиболее распространённые сорняки – пастушья сумка, овёс пустой, горец птичий, лебеда белая, просо куриное и др.

Контролировать сорные растения нужно уже на ранних этапах вегетации арбуза: чем раньше начинается конкуренция, тем ниже урожай. Поэтому наибольший вред приносят сорняки, появляющиеся не в поздние стадии вегетации, а раньше всходов арбуза или вместе с ними – в первые недели роста культуры. Существует несколько основных способов контроля. Прежде всего – обеспечение оптимальной густоты сева: арбузы должны покрыть почву своей вегетативной массой. Значительным эффектом обладают агротехнические мероприятия, в первую очередь – механическая обработка почвы – дискование, вспашка, боронование, прополка.

Считается, что для эффективного контроля сорняков на арбузе необходима глубокая культивация. Эта процедура подвергает уничтожающему механическому воздействию корни, ростки и хранящиеся в почве семена сорных растений. Главное – не травмировать корни арбуза.

Бороться с сорняками можно при помощи оптимально организованного питания культуры, орошения и, конечно, обработки посевов гербицидами. Также важен правильный подбор гибрида – многие из них устойчивы к тем или иным видам сорняков. Если правильно совместить различные методы борьбы, никакие сорняки вашим арбузам будут не страшны.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Простота в выращивании и раннеспелость

Гибрид цветной капусты Брюс F1 от «Сингенты» очень легко выращивать: он пластичен, не требует интенсивного питания и устойчив к стрессам. Например, низкие температуры этому гибриду совершенно не страшны, благодаря чему его можно выращивать и убирать весной, ранним летом и даже осенью, в самых последних посадках вашего капустного конвейера. Однако и под пленкой или укрывным материалом Брюс F1 растёт тоже очень хорошо.

Белоснежная головка гибрида — оптимального для современного свежего рынка размера — до 1,5 кг. Листья бережно укрывают головку, что придаёт растению ещё больше устойчивости к разным невзгодам. Созревает Брюс F1 за 55-60 дней. Оптимальная густота посадки — 45-47 тысяч растений на гектар.

Итак, если вам для вашего конвейера нужен надёжный гибрид цветной капусты, который гарантированно даёт урожай и весной, и осенью, лучше Брюс F1 от «Сингенты» вам едва ли найти.

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #капуста #цветнаякапуста #овощеводство
Уважаемые партнёры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «День сибирского поля — 2022».

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в Алтайском крае. На нём компании представят решения для цифровизации сельхозпроизводства и презентуют свои продукты по различным направлениям.

На выставке вы сможете пообщаться с представителями «Сингенты» из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise.

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: http://sibagropark.ru/exhibition/

Будем ждать вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

До встречи!

#Syngenta_новости
Зелёный жемчуг полей

За статус родины Гомера спорили семь греческих городов. А за статус главного арбузного региона России спорят три области – Астраханская, Оренбургская и Волгоградская. В каждой из них есть городки, где вас будут уверять, что лучшие арбузы растут именно у них. В Быково, к примеру, считают, что бренд «быковский арбуз» известен во всём мире, а в Камышине даже проводят ежегодный День арбуза с парадным шествием и массовым поеданием этой чудной ягоды. Мы не хотим подыгрывать ни одной из сторон, тем более что бахчеводство развито и в других местах. Но один из наших лучших гибридов носит название «Астрахан F1» – в качестве признания заслуг и традиций этого жаркого региона.

И передовой арбузный гибрид от «Сингента» достоин этих традиций: он неприхотлив в выращивании, адаптируется к любым почвам, устойчив к основным болезням и хорошо завязывается при высоких температурах, столь частых в «арбузном поясе» России. Мякоть у «Астрахан F1» ярко-красная, семена мелкие, кожура толстая, а вкус – насыщенный и очень сладкий. Средняя масса плодов – 12-14 кг, а период созревания – 64-68 дней от высадки рассады.
С такими качествами у арбуза «Астрахан F1» на бахчеводческом юге не может не быть блестящих перспектив, и с каждым годом он находит всё больше поклонников. Можно долго спорить о том, где же находится арбузная столица России и чьи традиции бахчеводства дольше, но вот по поводу нашего гибрида споров как-то не слышно: «Астрахан F1» хорош, и точка!

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/8uVUN7d