27 мая 2019 года

Золотой эталон

Перец – пожалуй, одна из самых недооценённых российскими овощеводами культур. Посевные площади перца значительно уступают томатам и огурцам, из-за чего показатели импортозамещения этого овоща далеки от того же огурца. Однако потребители более благосклонны к отечественным продуктам, поэтому профессиональным овощеводам стоит присмотреться к перцу. Его выращивание может стать очень прибыльным, тем более что на рынке появился отличный гибрид от компании «Сингента» – «Люмос F1».
Чем же он хорош? Например, тем, что, будучи предназначен для технологичных стеклянных теплиц, он хорошо развивается и под плёнкой и даже в открытом грунте. Завязывать и наливать плоды он продолжает весь срок вегетации, поэтому подходит для продлённого оборота. А плоды эти – просто загляденье: красивые, однородные, достаточно крупные – 9 х 10 см, весом до 250 г. В техническом отношении «Люмос» хорош тем, что устойчив ко многим болезням, особенно к вершинной гнили, а толстая стенка позволяет хранить и транспортировать его без ущерба товарному виду. И она же, кстати, делает его идеально подходящим для консервации, а значит, крупный рынок сбыта в виде пищевой промышленности вам практически гарантирован. Хотя и в свежем виде употреблять такой перец – сплошное удовольствие!
И, конечно, нельзя не отметить цвет плодов – он настолько жёлтый, что его можно поместить в Палату мер и весов в качестве эталона. Выглядывающие из-под обильной листвы кубовидные перцы напоминают россыпь спрессованного в золотые слитки солнечного света. Ну и зачем нам импорт, если у нас теперь есть «Люмос»?
Подробнее о продукте http://bit.ly/30NxBC0

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

5 причин, почему необходимо орошать арбуз

Арбуз является растением, устойчивым к засухе, и поэтому орошением часто пренебрегают. Однако, стоит отметить, что арбуз отличается высоким водопотреблением, и ,если не соблюдать водный баланс, это негативно скажется на каждом этапе выращивания. Мы выявили возможные последствия при недостатке влаги и выделили 5 причин, почему арбуз нуждается в орошении:

1. при недостатке воды нормально развиться способен только первый плод на плети. Следующие будут мелкими или некачественными;

2. в некоторых случаях при недостаточном поливе завязи коричневеют, засыхают и опадают;

3. если арбуз не получает необходимое количество воды во время посева, это негативно скажется на густоте стояния и однородности всходов;

4. недостаток воды во время цветения приведёт к снижению завязывания и увеличению количества некрасивых плодов;

5. неполноценный полив в период дозревания может спровоцировать проседание плетей, приводящее к уменьшению размеров плодов, их растрескиванию и искривлению.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий при выращивании и получить высокий урожай качественных плодов, арбузу требуется проводить дополнительное орошение. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.
Любимец публики – огурец!

Едва ли в нашей стране можно отыскать человека, который в течение долгих новогодних каникул ни разу не угощался бы огурчиком. Даже если вы не любитель традиционного праздничного оливье, то наверняка крошили его в свежий овощной салат или хрустели, посыпав солью. А в качестве закуски у маринованного огурца вообще мало соперников, что прибавляет ему уважения со стороны значительной части россиян. Популярность огурца повсеместна и непреходяща, а значит, овощеводы, делающие на него ставку, не прогадают никогда. Не случайно же именно по этой позиции овощное импортозамещение достигло наиболее значительных успехов.
Уверены, что выращивание огурца стоит в плане на будущий год у очень многих российских фермеров. Но прежде чем начнётся очередной цикл посадки овощей, нелишним будет обстоятельно поговорить об этой важной культуре: изучить передовые технологии выращивания, вспомнить о полезности огурца, узнать о новых перспективных гибридах. Чтобы наши дорогие читатели могли подойти к началу сезона во всеоружии, мы решили посвятить январь огурцу. Будем рады, если наши посты помогут вам получить в 2020 году максимальную прибыль и достичь нового уровня процветания!