22 апреля 2019 года

На гребне салатовой волны

Красивые, выровненные кочаны с интересной внутренней структурой и размером от среднего до крупного. Что это? Оригинальная капуста? Похоже, но нет: это салат «Айс Вейв», новичок российского рынка от «Сингенты». Салат – весьма перспективный вариант для овощеводов, желающих разнообразить свой ассортимент небанальной и востребованной рынком культурой. Конкуренция в этой товарной позиции будет меньше, чем у томатов и огурцов, а учитывая отличные качества сорта «Айс Вейв», конкурентов и вовсе можно не опасаться.
Ведь этот салат – средоточие преимуществ! Он способен давать хороший урожай на всех типах почв, годится для открытого грунта, выдерживает перепады температур и устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы. Несомненный плюс для овощеводческого хозяйства ещё и в том, что «Айс Вейв» вегетирует всего 45-60 дней, а значит, его можно выращивать в несколько оборотов. Например, он хорош для поздней весны и начала лета, а для осеннего выращивания и уборки вообще идеален!
Насыщенный цвет этого салата делает его привлекательным для реализации осенью, ведь её жёлто-красной палитре так не хватает летнего салатового великолепия!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Созрела наша новинка — белокочанная капуста Лауда F1 в Астраханской области. Одни из главных её достоинств — это высокоскоростное созревание и ультра-быстрый набор веса в раннем сегменте.

На момент оценки вес кочана составил 2,305 кг. На фото хорошо видна его высокая плотность и то, как красиво сформировалась округлая головка.

Лайк за такой результат! ????

#Syngenta_новостисполей
Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.


#Syngenta_полезное
Каждый сезон преподносит свои сюрпризы, и этот не стал исключением: проливные дожди, засуха, холодные ночи, вредители — всё это не могло не сказаться на развитии растений. Но наши агроблогеры не опускают руки и продолжают трудиться, чтобы получить качественный урожай! Многие уже смогли оценить сочный вкус томата, огурца и редиса и параллельно занимаются выращиванием арбуза, гороха, кабачка, фасоли, капусты, перца и кукурузы.

Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» настоящие труженики и проделывают большую работу. Мы благодарим всех за фото- и видеоотчёт в июне и продолжаем следить за новостями!

Не забывайте отмечать нас в публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, ведь каждый месяц мы делимся полученными результатами в нашем сообществе!