22 апреля 2019 года

На гребне салатовой волны

Красивые, выровненные кочаны с интересной внутренней структурой и размером от среднего до крупного. Что это? Оригинальная капуста? Похоже, но нет: это салат «Айс Вейв», новичок российского рынка от «Сингенты». Салат – весьма перспективный вариант для овощеводов, желающих разнообразить свой ассортимент небанальной и востребованной рынком культурой. Конкуренция в этой товарной позиции будет меньше, чем у томатов и огурцов, а учитывая отличные качества сорта «Айс Вейв», конкурентов и вовсе можно не опасаться.
Ведь этот салат – средоточие преимуществ! Он способен давать хороший урожай на всех типах почв, годится для открытого грунта, выдерживает перепады температур и устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы. Несомненный плюс для овощеводческого хозяйства ещё и в том, что «Айс Вейв» вегетирует всего 45-60 дней, а значит, его можно выращивать в несколько оборотов. Например, он хорош для поздней весны и начала лета, а для осеннего выращивания и уборки вообще идеален!
Насыщенный цвет этого салата делает его привлекательным для реализации осенью, ведь её жёлто-красной палитре так не хватает летнего салатового великолепия!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Итоги голосования за культуру месяца 🌟

Друзья, по результатам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_3378|голосования за культуру месяца], лидером стала сладкая кукуруза. Теперь вы можете задать вопросы о ней нашим экспертам в комментариях и в тематическом чате: https://vk.me/join/O5bsOqbcz47SQdnPffk6s0fu7ZXDKLZ3X4U= 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
Репчатый фаворит октября

Месяц, посвящённый капусте, закончился. Впереди нас ждёт не менее насыщенный экскурс в секреты современного овощеводства. Только герой месяца будет иным. Фаворит октября довольно парадоксален. Он кажется горьким, но сахаров в нём – до 14%. Его пары образуют серную кислоту, обжигающую слизистую, но никакой разговор о нашем герое не обходится без подчёркивания его полезных свойств. Удивительно, но этот овощ так же часто обсуждают в медицинском контексте, как и в гастрономическом, и началось это ещё с Гиппократа. А в целом в человеческой культуре он присутствует уже пять тысяч лет. Встречайте, друзья – репчатый лук!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что значит слово «репчатый»? Оно употребляется только в связи с луком, как слово «ледовитый» – только в связи с Северным океаном. Секрета здесь нет: репчатый – значит «в форме репы». Но если репа, давшая луку эпитет, под натиском картофеля уступила свои позиции на русском столе, то нашему герою месяца забвение явно не грозит: сфера его употребления грандиозно широка, и заменить его нечем. Да и не хочется. Поэтому каждый год в мире выращивается почти 100 миллионов тонн лука. Есть там и небольшая российская доля – около двух миллионов тонн.
Но почему она так невелика? Разве наши поля не могут давать высокие урожаи? Могут, тем более что существуют и отличные гибриды, и эффективные технологии. О них, кстати, мы и собираемся рассказывать в октябре, надеясь, что в будущем году лук займёт действительно достойное место в арсенале российских овощеводов, и каждый фермер, сделавший на него ставку, окажется в выигрыше.
Капуста всех цветов радуги

Цветная капуста столь очаровательна, что её можно дарить девушкам в качестве цветов. Этим, кстати, и объясняется её название, ведь в пищу мы употребляем именно цветы, а не листья, как у белокочанной сестры. Однако такое происхождение названия не мешает капусте быть разноцветной: да, она вовсе не однообразно белая, как мы все привыкли – есть и зелёные, и фиолетовые, и даже оранжевые разновидности – и это не первоапрельская шутка!
В качестве продуктового подарка её тоже можно преподнести близкому человеку: соблюдать здоровую диету, сохранять прекрасную физическую форму и выглядеть молодым с её помощью – легче лёгкого. Даже при заморозке цветная капуста не теряет своих полезных качеств – и это уникальное качество среди овощей. Так что если вы хотите получить полный набор необходимых витаминов и минералов, закажите семена цветной капусты у «Сингенты» – лидера данной области овощеводства. Компании принадлежит 19% мирового рынка семян этого чудесного овоща, а секрет лидерства – в предложении гибридов, сочетающих все достоинства цветной капусты, за которые её ценят адепты здорового питания. В 2020 году ожидается регистрация ещё нескольких окрашенных цветных капуст: фиолетовой «Depurple F1», оранжевой «Flamestar F1» и зелёной «Greenstorm F1».
Кстати, если вы себя не относите к сторонникам здорового образа жизни и ориентируетесь больше на вкус еды, чем на полезность, цветная капуста всё равно способна стать вашей любимицей. Например, она может выступить в качестве гарнира к запечённому в духовке мясу, а если вы сдобрите блюдо тёртым сыром, его можно подать к столу как весьма изысканную закуску. Универсальность овоща оценило по достоинству множество россиян, а значит, предлагая его рынку, вы не прогадаете. В общем, с цветной капустой лучше подружиться, и она станет вашим гастрономическим и экономическим спутником на всю жизнь.