2 августа 2022 года

Ищете вкусный арбуз? Мы нашли!
Теперь и вы можете попробовать Мирсини F1 в Ростовской области!

Мирсини F1 — один из самых популярных гибридов на рынке Европы.
Он обладает высокими вкусовыми качествами с показателем brix 13-14%, а сочная мякоть отличается непревзойденной интенсивно-рубиновой окраской. Сладкий вкус и необычная вытянутая форма никого не оставляют равнодушными, и этот арбуз точно стоит попробовать!

Торговая точка расположена в Ростовской области Белокалитвинского района на территории Нижнепоповского сельского поселения.

Первые два человека, которые попробуют арбуз Мирсини F1 и поделятся отзывом с фото о нём на странице «Вконтакте» или в нашем телеграм-канале — получат подарок от «Сингенты»!

Попробуйте сладкий вкус лета!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Глядя на это фото, может показаться, что у «Сингенты» появилась пасека, но нет, друзья. Это наши коллеги передают привет из Астраханской области, сейчас они проводят оценку белокочанной капусты.

Зачем им маски? — возникает вполне логичный вопрос.
В данной местности они являются необходимым условием защиты, так как в поле сейчас скапливается огромное количество мелких летающих насекомых, как мы привыкли их называть, мошкары. Её настолько много, что без использования масок просто невозможно работать. Такое явление наблюдается не в каждом регионе и в данном случае присуще Астраханской области. По этому случаю мы отобрали самые необычные факты о мошке:

- Мошка появляется в конце мая и в первые 2-3 недели июня. Наиболее активна в дневное время суток, ночью проявляет себя спокойнее.
- Как правило, наличие мошки зависит от наличия водоемов в регионе.
- В Астраханской области мошка значительно агрессивнее, чем в Краснодарском крае. Залезает в глаза, уши, нос, рот, может оставлять на коже неприятные укусы. При этом, боится запаха ванили и гвоздики.

Для защиты от мошкары, обычно, используют различные аэрозоли, но наши эксперты экологично подходят к ситуации и используют защитные сетки, отбирая лучшие гибриды для вывода на рынок.

Расскажите, есть ли в вашем регионе проблемы с мошкарой?

#Syngenta_новостисполей
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Друзья, снова делимся новостями с полей! Наш специалист по развитию культур открытого грунта Вадим Мокроусов провёл осмотр поля в двух точках в Темрюкском районе Краснодарского края. Вблизи Чёрного моря климат умеренно влажный, с выраженными чертами морского, что благоприятно влияет на рост растений. Как показал осмотр, наши овощные культуры в этом районе демонстрируют отличные результаты!

В посёлке Красноармейском созревают два типа дынь «Сингенты»: Канарская и Пьель де Сапо. Один из гибридов Канарской дыни сейчас на испытаниях, а о втором вы уже слышали – это наша яркая новинка сезона Майллот F1. Для расширения ассортимента мы тестируем ещё 2 гибрида Пьель де Сапо. Особенностью этого типа является вытянутая форма, зеленоватый окрас кожуры, интересная фактура и цвет, а также белая мякоть внутри.

В посёлке Стрелка на подходе 2 гибрида арбуза — новинка Багама F1 и Фасинейшен F1. Оба гибрида бессемянные, но имеют явные отличия. Багама F1 привлекает внимание нестандартным темно-зелёным окрасом Шуга Беби и плодами округлой формы до 5–6 кг. Фасинейшен F1 относится к крупным бессемянным гибридам и даёт вытянутые плоды, весом более 8 кг. Он один из самых популярных гибридов компании в мире. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах.

Уже не терпится ощутить сахарный вкус плодов, но это только промежуточный этап, и впереди ждёт уборка урожая. Также совсем скоро мы поделимся результатами других культур в этом районе!

#Syngenta_новостисполей