28 сентября 2022 года

???? «Стань агроблогером с «Сингентой»: 30 дней до финала

Время пролетело незаметно, и вот уже подходит к завершению сезон проекта 2.0. Он был наполнен сюрпризами и непредсказуемыми погодными условиями, но несмотря на возникающие трудности, наши участники справились и получили отличный урожай ???? До 1 октября ещё есть возможность поделиться фото- и видеоматериалами, и мы хотим напомнить об условиях:

???? за весь период проекта в профиле следует разместить не менее четырёх фото или видео с выращиваемыми культурами;

???? в каждой публикации поставить хэштег #агроблогерсингента и #станьагроблогеромсСингентой.

В ноябре среди участников мы разыграем призы, а лучшие обзоры разместим в нашем профиле. Чем подробнее будет обзор, тем больше шансов стать победителем! С нетерпением ждём заключительные публикации и делимся результатами наших агроблогеров за сентябрь! ????

#станьагроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Черный томат и другие новинки Fruit Logistica

Fruit Logistica – одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных фруктово-овощных выставок. Она состоится 6-8 февраля в Берлине и соберет ведущие компании, предлагающие рынку новые технологии выращивания овощей и фруктов.

Свою экспозицию представит и «Сингента», один из мировых лидеров в производстве семян и средств защиты растений. Традиционно на выставках «Сингента» знакомит участников с лучшими новинками, готовыми занять достойное место в ассортименте аграриев всего мира.

Например, гости Fruit Logistica познакомятся с уникальным гибридом томата Yoom F1. Чем же он способен привлечь внимание публики? Своей необычностью – он черный! Традиционную красную мякоть покрывает темная блестящая кожица, но помимо эстетического удовольствия новый томат дарит богатый набор витаминов и минералов.

В общем, экспозиция «Сингенты» на берлинской выставке точно не будет банальной!
Встречаем первый день лета ярко!

Команда «Сингенты» уже провела оценку поля в Ростовской области. Как мы видим, наш гибрид белокочанной капусты Боликор F1 уже созрел под лучами тёплого солнца. Взгляните, какой выровненный кочан насыщенного зелёного цвета! Приятно видеть такой результат нашего раннеспелого гибрида. Не зря он так востребован на рынке.

Фото сделаны в КФХ Бойко, Семикаракорский район. О том, как гибрид показал себя в Краснодарском крае, в хуторе Новониколаевка, можно узнать в нашем видео: https://clck.ru/pLWre

#Syngenta_новостисполей
Страховой зонтик с госсубсидией

К сожалению, практика агрострахования в России пока не так распространена, как на Западе, где сельхозпроизводители чувствуют себя полностью защищёнными от рисков. Однако ситуация меняется в лучшую сторону, и большую роль здесь играет господдержка – выделение субсидий на страхование урожая. Правда, тепличного овощеводства это не касается, так как субсидирование на эту отрасль не распространяется.
Но скоро всё может измениться. Национальный союз агростраховщиков выступил с инициативой разработать отдельную программу, распространяющую механизмы субсидирования страхования урожая и на тепличное овощеводство. Минсельхоз РФ инициативу поддержал, теперь очередь за овощеводами. Можно не сомневаться, что владельцы высокотехнологичных теплиц тоже включатся в работу по разработке программы. Ведь сейчас им приходится страховать урожай по отдельным договорам и без господдержки.
Причиной тому – специфика производства овощей в теплицах, весьма отличная от открытого грунта. Например, главные риски – не метеорологические явления, а эпифитотии и технологические аварии. Эти риски реализуются реже, но становятся подчас гораздо разрушительнее плохой погоды, грозя убытками на сотни миллионов рублей. Так что тепличники заинтересованы в том, чтобы и им государство выделило субсидию на страхование. Государство, к счастью, согласно.