1 февраля 2023 года

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, приём заявок для нашего проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0» завершён! Спасибо всем, кто присоединился и заполнил анкету. Мы рады, что в нашем сообществе так много единомышленников 😊

Сейчас мы переходим к этапу отбора и уже на следующей неделе выберем участников сезона 2023. Следите за новостями! Желаем удачи! ✨

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Где искать информацию?

В конце марта мы рассказывали какие хэштеги-рубрикаторы используем в постах. Сегодня хотим поделиться, как еще можно найти актуальную информацию в нашем профилев Instagram https://www.instagram.com/syngenta_vegru/?hl=ru

В закрепленных сторис мы сделали подборку важных постов и сторис:

????ВАЖНО - здесь о новом формате боксов, о том, как проверить семена на оригинальность, контакты компании и прочее;
????ПОЛЕЗНОЕ - советы, рекомендации и другая информация, которая может пригодиться в агросфере;
????ВОПРОСЫ - интересные вопросы, которые подписчики задавали нам в сторис и ответы наших специалистов;
????ДИСТРИБЬЮТОРЫ - здесь собраны сторис и посты наших официальных дистрибьюторов с обзорами на наши семена;
????КЛИЕНТЫ - фото- и видеообзоры сортов и гибридов Syngenta, которые выращивают наши партнеры и клиенты;
????АГРОБЛОГЕРЫ - тут собираем посты и сторис с результатами участников проекта "Стань агроблогером с Сингентой";
????АГРОТЕХНОЛОГИИ - посты с агротехнологиями по всем культурам;
????НОВИНКИ - новые семена гибридов и сортов сезона 2021.

В закрепленных сторис есть разделение по культурам: томат, арбуз, кукуруза и т.д., где собраны сторис с основными характеристиками гибридов и сортов Syngenta.

Надеемся, с этими подсказкам искать нужную информацию в профиле станет комфортнее????

#Syngenta_полезное
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

📘 Заметки агронома. Выпуск № 3
🗓 23.04.2025 | 📍 Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
🧅 Гибриды лука: Боско F1, Барусо F1 и Дарко F1.

Друзья, продолжаем делиться с вами новостями с полей!

Сегодня в нашем Telegram-канале Сергей Чернышов рассказал, какие изменения произошли с посевами лука за 13 дней, какие агротехнические мероприятия проводятся сейчас и что в планах дальше.

Читайте новый выпуск «Заметок агронома» и смотрите видео по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds.
Ну и фрукт эта морковка!

История моркови насчитывает уже 23 столетия. Культивировать её начали на территории современного Афганистана, правда не для питания людей – из-за горького вкуса морковь шла на корм скоту. Да и цвет её в те времена был иным – фиолетовым или белым. В таком виде морковь существовала до XVI века, когда голландские селекционеры смогли получить знакомый нам плод – оранжевый и сладковатый на вкус. С этого момента и началось триумфальное шествие моркови по кухням всего мира. Не осталась в стороне и Россия, где морковь – завсегдатай не только крупных овощеводческих хозяйств, но и маленьких огородиков.
Однако работа по улучшению вкусовых и питательных свойств солнечного корнеплода идёт по сей день. Например, «Сингента» регулярно выводит на рынок новые, всё более совершенные гибриды моркови. А параллельно с этим продолжают вестись споры, к какому типу растений она относится. Мы привыкли считать морковь овощем – так повелось ещё с XVIII века, когда она появилась в нашей стране. И до сих пор в России морковь – это овощ, потому что фрукт – это то, что растёт на дереве или кустах, формируется после цветения и содержит семена или косточку. Очевидно, что морковь как корнеплод, этим критериям не соответствует.
А вот в Евросоюзе в 2001 году была принята Директива, относящая к фруктам не только морковь, но и томаты, огурцы, и даже бахчевые культуры. Правда, спор этот не столько научный, сколько кулинарно-бытовой, ведь для ботаники разделения на фрукты и овощи вообще не существует. Какая, в сущности, разница, овощ морковка или фрукт, если главное в ней – мягкий сладкий вкус и удивительная полезность. «Красна девица» из народной загадки богата клетчаткой, калием, медью, железом, витаминами A, B, E, K и D. Так что давайте оставим в стороне праздные дискуссии и будем чаще есть морковь, чтобы оставаться здоровыми до самой старости!