20 апреля 2023 года

🍉 Бессемянный арбуз Морена F1

Друзья, продолжаем знакомить вас с новинками этого сезона — [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_6243|арбузом Морена F1].

О том, как гибрид проявил себя в Краснодарском крае, и какие особенности выращивания бессемянных арбузов — рассказали эксперты «Сингенты» Вадим Мокроусов и Пётр Васильевич Игнатенко в нашем видео 🌿

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Питательные вещества для перца

Чтобы растения росли здоровыми, важно учитывать норму питательных веществ. Количество необходимых удобрений рассчитывают на основе микроэлементов в почве, для этого проводится специальный анализ. Как правило, используют магний и бор, которые регулярно вносят после начала сбора урожая, чтобы предотвратить недостатки роста и развития.

Для основного внесения рекомендуется использовать простые удобрения. Они растворяются и поглощаются быстрее комплексных. Поэтому после проведения анализа почвы, начиная с осени, необходимо внести не более 20% азота, 80% фосфора и 50% калия.

Если вы хотите узнать больше информации о питании перца, рекомендуем изучить нашу брошюру: https://vk.cc/cfPBgg

#Syngenta_агротехнологии
Розыгрыш рефрактометра продолжается!

Для определения уровня сахара в овощах и фруктах существует очень удобный прибор – рефрактометр. Если в вашем хозяйстве его до сих пор нет – не беда: поучаствуйте в нашей акции и выиграйте его!

Условия участия очень простые:
•    купите оригинальные пачки гибридов арбуза Каристан F1 или Топ Ган F1 у официальных дистрибьюторов компании «Сингента»;
•    при помощи приложения ScanTrust отсканируйте пачки – каждая из них участвует в розыгрыше рефрактометра отдельно;
•    сохраните упаковку до конца акции.

Акция продлится до 1 мая 2021 года.

Желаем удачи!

Важно: сканируйте QR-коды только с «живой» пачки (не с фотографии)
Плоды культурного развития

Варвары, некогда обитавшие на европейских просторах, со временем превратились в культурных, благовоспитанных бюргеров. В этом смысле современного европейца можно сравнить с брюссельской капустой, чей дикий предок – листовая капуста – тоже когда-то буйно и свободно рос на средиземноморских берегах. Но столетия окультуривания сделали своё дело: ныне брюссельская капуста, выведенная бельгийскими селекционерами, это добропорядочный и цивилизованный овощ, словно сошедший с натюрморта старого фламандского мастера.

Посмотрите, к примеру, на гибрид «Абакус F1» от компании «Сингента». Его девиз – умеренность и аккуратность: средняя высота, высокая выровненность растений и кочанчиков, глубокий тёмно-зелёный цвет. Зреет «Абакус F1» 145 дней со дня высадки рассады, а затем кочанчики долго висят на стволе, будто в силу безупречного воспитания стесняясь побеспокоить овощевода своим нетерпением. А когда фермер всё же приступает к сбору урожая, деликатные плоды легко отдаются в его руки, не возражая ни против заморозки, ни против реализации в свежем виде. И даже в таком аспекте, как внесение азотных удобрений, «Абакус F1» требует внимательного и вдумчивого подхода.

Вот такой он, наш гость из Брюсселя, взращенный среди картинных галерей и ангельских статуй, мощёных улочек и шпилей городских ратуш. Но по примеру другого известного бельгийца – Эркюля Пуаро – наш «Абакус F1» за вежливой улыбкой скрывает глубокое знание своего дела. И это не раскрытие преступных головоломок, а качественный и высокий урожай. Ведь культурное облагораживание капусты, в котором селекционеры компании «Сингента» продолжили дело своих европейских предшественников, достигло в гибриде «Абакус F1» истинной профессиональной высоты.

Подробнее о гибриде: https://cutt.ly/WsPlp31