30 августа 2024 года

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги августа

Друзья, делимся яркими фотографиями и обзорами на овощные культуры от участников проекта «Выбираю Сингента»! ☺️
Напоминаем, что к проекту еще можно присоединиться, а в следующем месяце мы подведем итоги! Смотрим обзоры наших участников👇

🌿 [https://vk.com/wall320302037_1274|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9616|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_8553|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall740790835_5084|Галина Симонова]
🌿 [https://vk.com/wall-201667996_3039|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8776|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall33355847_27064|Светлана Московкина]
🌿 [https://vk.com/wall135939808_1369|Ольга Пышкова]

Присоединяйтесь к нашему проекту, а все обзоры участников смотрите по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
Защита луковичных культур от вредителей

Природа жестока: у каждого существа есть враги, угрожающие его жизни и здоровью. Сельхозкультуры – не исключение. Болезни, растения-конкуренты и насекомые-вредители могут принести очень много вреда, снизив урожайность и даже уничтожив посевы. Но у сельхозкультур есть могучий защитник – человек, который придумал множество способов защитить нужные ему растения от врагов.

Сегодня мы хотим рассказать о том, какие вредители угрожают луковичным культурам и что можно сделать для минимизации вредного воздействия. Пожалуй, главная опасность для лука исходит от табачного (лукового) трипса. Самки этого насекомого откладывают яйца под эпидермис листа, и личинки после отрождения живут рядом с точкой роста лука. И, конечно, активно им питаются, из-за чего листья могут хиреть и переламываться. Другой вредитель – луковая моль. За один вегетативный период может сформироваться до пяти генераций этого насекомого, в зависимости от погодных условий. Моль тоже откладывает яйца внизу листа и вообще ведёт довольно скрытый образ жизни, что усложняет борьбу с ней.

Поэтому специалисты компании «Сингента» советуют применять для защиты луковичных культур не контактные, а системные инсектициды. Причём проводить первую обработку желательно в начале заселения лука вредителями. Против трипса рекомендуется применять препарат Актара®, для контроля моли и совок хорошо подойдёт Проклэйм®. Но при всей эффективности агрохимии не стоит забывать и о том, что человек научился защищать растения уже на этапе выведения новых гибридов. Так, гибриды от компании «Сингента» чаще всего устойчивы к наиболее опасным вредителям, что позволяет овощеводам экономить деньги на инсектицидах и беречь урожай. А главное – собственные время и нервы.
Салат – просто песня!

Почему один из сортов салата компании «Сингента» называется «Айс Мьюзик»? «Айс» – это понятно: сорт относится к типу Айсберг, то есть салату, растущему в виде плотных кочанов. А «Мьюзик» – потому, что музыка – это прежде всего гармония: каждый тон и полутон должен быть на своём месте. В создании нового салата гармония не менее важна. Хороший сорт – это идеальное сочетание оригинального вкуса, привлекательных морфологических характеристик, простоты выращивания и устойчивости к негативным факторам внешней среды.

«Айс Мьюзик» отличается красотой насыщенно зелёных листьев, которые отлично держат форму даже при перепадах температуры. Он вкусен и полезен, а значит, представляет собою идеальный ингредиент летнего овощного салата. Собственно, для выращивания и реализации в летний период «Айс Мьюзик» и предназначен. Срок вегетации сорта – 45-60 дней. Всеми необходимыми устойчивостями, позволяющими не бояться порчи урожая зловредными заболеваниями, салат обладает.

Поэтому сорт, на наш взгляд, получился весьма гармоничным. Всё на своём месте и ничего лишнего. «Айс Мьюзик» – это небольшие вложения, несложный процесс выращивания, ранняя и хорошая прибыль. Это ли не песня, согревающая и вдохновляющая любого овощевода?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UfRRy

#Syngenta_гибриды