3 сентября 2024 года

🌟 Вебинар «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать»

🌱 Уважаемые фермеры, друзья и коллеги!

Напоминаем вам, что 9 сентября в 15:00 состоится вебинар «Выращивание белокочанной капусты: сложностей можно избежать», который пройдет на площадке проекта «Своё фермерство» от Россельхозбанка.

Специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России, Литвинов Роман Николаевич, расскажет о сложностях, с которыми может столкнуться производитель во время выращивания белокочанной капусты.

На вебинаре Роман расскажет о:

🌱 признаках поражения поражения белокочанной капусты почвенными и грибковыми заболеваниями

🌱 трипсе на капусте: большие проблемы от маленького вредителя

🌱 о гибридах белокочанной капусты для построения конвейера выращивания от раннего до позднего цикла

Вы также сможете задать свои вопросы Роману в прямом эфире и получить на них ответ.

🗓 9 сентября в 15:00 (МСК)

📍 Ждём вас в прямом эфире по ссылке: https://clck.ru/3Caehn

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томат – ровесник лета

Каждый овощевод хочет продлить урожайный сезон, чтобы свежие плоды появлялись на его столе или прилавке как можно дольше. Для этого нужно использовать всё разнообразие сортов и гибридов, предлагаемое производителями семян. Так, у «Сингенты» каждая культура представлена и ранне-, и средне-, и позднеспелыми гибридами.
«MAMAKO F1» – отличный пример ультрараннего гибрида томатов. Уже через 50-55 дней после высадки рассады вы получите нежные округлые плоды, которые благодаря высоким вкусовым качествам украсят летний витаминный стол. Подходят они и для реализации на «свежем» рынке: раннеспелость гибрида создаст вам ощутимое конкурентное преимущество, а насыщенный красный цвет плодов весом 100-110 гр будет выигрышно смотреться на прилавке. Наконец, плотная внутренняя структура обеспечит сохранение качеств и формы томата при переработке.
Поэтому «MAMAKO F1» от «Сингенты» подойдёт и садоводам-любителям, заботящимся прежде всего о вкусном и здоровом рационе на протяжении всего года, и крупным овощеводческим хозяйствам, которым гибрид обеспечит высокий ультраранний и общий урожай. Кстати, на «MAMAKO» стоит обратить внимание южанам: гибрид хорошо завязывает плоды в жару, а на Юге России и в мае бывает настоящее лето!
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
🌽 Фаерстар F1 — склонен к урожайности в жару

Друзья, в нашем ассортименте ещё одно пополнение — среднепоздняя суперсладкая кукуруза Фаерстар F1!

🌿 Характеристики: это сильное растение, формирующее початки длинной до 28 см и диаметром до 5,5 см. Имеет 16-18 рядов зёрен и высоту зерна 12 мм. Вегетация длится около 80 дней.

🌿 Стойкость к заболеваниям: гибрид устойчив к ржавчине кукурузы, южному и северному гельминтоспориозу.

🌿 Назначение: Фаерстар F1 идеально подойдёт для реализации в свежем виде, а также для заморозки и переработки.

Выбирая кукурузу Фаерстар F1, вы можете быть уверенными в стабильности урожая. При проведении опытов гибрид показал отличную устойчивость к высоким температурам и нехватке влаги, по сравнению с контрольными образцами. Он даёт высокую урожайность и отлично адаптируется к различным условиям.

Наш гибрид на сайте: https://vk.cc/cpqMOP.

#Syngenta_новинки