18 ноября 2024 года

🌱 Друзья, выставка «ЮГАГРО — 2024» уже завтра!

Ждём встречи с нашими коллегами, партнерами и подписчиками на выставке с 19 по 22 ноября! ☺️

Подробности в [https://vk.com/wall-177421739_13203|этой публикации.]

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Спаржевая фасоль: орошение и внесение удобрений

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о технологии возделывания спаржевой фасоли — от подготовки почвы до сбора урожая. А теперь пришло время подробнее обсудить такие важные элементы технологии, как орошение и внесение удобрений.

Для расчёта точного количества вносимых минеральных удобрений требуется анализ почвы. В общем случае потребность культуры в азоте составляет 150 кг по д.в. (50 кг весной и 100 кг перед цветением), в фосфоре — не выше 100 кг по д.в., калия – также не выше 100 кг по д.в. Также овощная фасоль очень отзывчива на органические удобрения.

Что касается орошения, то для получения высоких урожаев оптимален его дифференцированный режим: сроки и объём полива зависят от наличия влаги в почве и стадии развития растения. Если почва, предназначенная для посева, очень суха, первый полив можно провести до или сразу после высева: норма — 150–250 м3/га, метод — дождевание. Если в процессе вегетации установилась жаркая и сухая погода, то поливать мы рекомендуем часто небольшими дозами 100–150 м3/га каждые 2-3 дня.

Наибольшее же количество влаги требуется в фазу цветения: с самого её начала и до сбора урожая необходим регулярный полив с нормой 200–300 м3/га, чтобы почва на глубине 1–2 см всегда была слегка влажной. Также обработка боросодержащими препаратами в фазе бутонизации улучшает завязь. Вообще, при организации полива спаржевой фасоли нельзя впадать в крайности. С одной стороны, при высоких температурах и низкой влажности воздуха и почвы можно получить опадение 15–20% цветков и 60–80% завязи, что приведёт к заметной потере урожая. С другой же стороны, избыточное переувлажнение почвы стимулирует различные заболевания и формирование избыточной массы листьев в ущерб стручкам.

Желаем вам найти свою золотую середину и получить максимально качественный и высокий урожай спаржевой фасоли от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #орошение #удобрения #спаржеваяфасоль #фасоль
🌟 Стартовал День поля «Лук и белокочанные капусты»

Команда «Сингенты» уже встречает гостей на поле. Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», знакомит участников с гибридами лука: Визион F1, Темптэйшен F1, Барусо F1, Нейшен F1, Дарко F1. Сергей Кумов, технический специалист по овощным культурам, представит специализированную схему защиты перечисленных гибридов от донцевой гнили. Наши эксперты расскажут и о средствах защиты, и о гибридах белокочанной капусты для длительного хранения: Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1, Зиелонор F1, Дербент F1, Сторидор F1, Маркони F1.

Ждём вас на поле!

📍Место проведения: п. Новопушкинское, Энгельсский район, Саратовская область.

Координаты: https://clck.ru/3CZC5m

#Syngenta_событие
🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии