7 мая 2025 года

#Syngenta_полезное

🌱 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, напоминаем, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович, эксперт по технологиям защищенного грунта в России.

📅 Дата: 14 мая
🕚 Время: 11:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Присоединяйтесь за полезными рекомендациями — пусть ваш урожай будет на высоте! 🍅🌶

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии
🌟 «День Сибирского поля — 2023» уже завтра!

Друзья, уже завтра стартует агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Не упустите возможность пообщаться с нашими экспертами и получить больше информации об ассортименте «Сингенты».

Подробнее о мероприятии: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf