7 мая 2025 года

#Syngenta_полезное

🌱 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, напоминаем, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович, эксперт по технологиям защищенного грунта в России.

📅 Дата: 14 мая
🕚 Время: 11:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Присоединяйтесь за полезными рекомендациями — пусть ваш урожай будет на высоте! 🍅🌶

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Выставка Global Fresh Market 2024: как это было

🌱 Друзья, мы уже [https://vk.com/wall-177421739_13123|показывали вам фото с выставки] Global Fresh Market, которая прошла в Москве 6–8 ноября. А сегодня спешим поделиться с вами атмосферой в видео ⬆️

Наша команда продуктивно провела время на выставке Global Fresh Market. Аркадий Нестерович, Дмитрий Тосунов и Михаил Хорошев познакомили посетителей выставки с ассортиментом томатов защищённого грунта в разных сегментах, огурцами и салатами «Сингенты», рассказали о новинках, устойчивых к вирусу ToBRFV.

Мы были рады увидеться с нашими партнерами и коллегами, а также познакомиться с новыми специалистами отрасли. До встречи на будущих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_событие
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды
#Syngenta_о_культуре #Syngenta_полезное

🍉 Бессемянные арбузы: тренд или будущее?

Бессемянные арбузы — это специально выведенные гибриды, которые дают плоды с минимальным количеством семян, при этом семена у них мягкие и бесцветные.

Их основные преимущества: удобство употребления, улучшенная текстура, вкус и длительный срок хранения. Такие гибриды уже занимают основную часть рынка в некоторых странах, и в России процент их потребления тоже растет.

Конечно, при выращивании бессемянных арбузов есть свои сложности, фермерам требуются дополнительные знания и навыки. Но плюсов у этого сегмента гораздо больше. Подробнее о преимуществах и рыночных перспективах этого направления бахчеводства мы рассказали в карточках. Листайте, чтобы узнать!

Компания «Сингента» предлагает гибриды бессемянных арбузов, которые отличаются вкусовыми характеристиками и адаптированностью к различным условиям выращивания:
https://clck.ru/3M7UEX.

А как вы думаете, бессемянные арбузы смогут полностью заменить традиционные? Делитесь своим мнением в комментариях!