7 мая 2025 года

#Syngenta_полезное

🌱 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, напоминаем, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович, эксперт по технологиям защищенного грунта в России.

📅 Дата: 14 мая
🕚 Время: 11:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Присоединяйтесь за полезными рекомендациями — пусть ваш урожай будет на высоте! 🍅🌶

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 Семинар «Линейка капуст компании "Сингента" и средства защиты»

Приглашаем вас на совместное мероприятие «Сингенты» и дистрибьютора ООО «Ай Пи».

💬 На семинаре мы обсудим ассортимент гибридов капусты, адаптированных к условиям Северо-Западного округа, а также современные методы защиты растений от вредителей.

📋 Программа мероприятия:
🔸 10:00–10:30 — регистрация участников;
🔸 10:30–10:45 — приветственное слово (Светлана Вяккерева, генеральный директор ООО «Ай Пи»);
🔸 10:45–11:45 — «Ассортимент капустных культур компании "Сингента"» (Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур компании «Сингента»);
🔸 11:45–12:00 — кофе-брейк;
🔸 12:00–12:30 — «Капустная моль: методы эффективного контроля» (Сергей Кумов, технический эксперт по овощным культурам);
🔸 12:30–13:00 — сессия вопросов и ответов;
🔸 13:00 — обед.

📅 Дата: 8 октября 2025 года

📍 Место: г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 14, стр. 7, Пулково, отель Domina: https://vk.cc/cPN8QF

💬 У вас есть вопросы? Напишите в комментариях!
Французский озорной гуляка

«Кристоф F1» похож на богемного парижского щёголя. Курчавая, идеально выровненная головка этой цветной капусты бережно укрыта листьями, словно беретом художника с Монмартра. Он идёт по бульвару, купаясь в аромате цветущих каштанов, перекусывает круассаном в одном из уличных кафе, подмигивает встречным прелестницам, похожим на танцовщиц с полотен Дега. «Кристоф F1» – романтичный хулиган, галантный повеса, избалованный вниманием ценителей, но сохранивший добрый нрав и прекрасные манеры.

Этот гибрид не требователен к питанию, и даже низкий уровень азота переносит, не теряя достоинства. «Кристоф F1» не любит сутолоки, но и не жаждет одиночества: 30-35 тысяч растений на гектар – для него оптимально. Парижская жизнь учит рано взрослеть, и спустя 72-75 дней вегетации его головка достигает 2,5-3 кг. И, конечно, как истый француз, «Кристоф F1» неравнодушен к изысканной кухне: гастрономическим наслаждениям он готов отдать себя без остатка.

А ещё он любит осень, и может пройти весь свой недолгий путь на земле в течение сезона, воспетого в скрипичном концерте Вивальди и в танго Пьяццоллы. Когда тучи нахраписто атакуют ослабевшее Солнце, а с тротуаров исчезают столики и туристы, «Кристоф F1» покидает погрустневший город, чтобы вскоре замелькать матовой белизной на столах подлинных гурманов. И ещё долго его будут встречать там, где ценится хороший вкус.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QmG4e
🌿 Вопрос эксперту: что случилось с капустой?

Выращивание овощных культур — это довольно сложный процесс, в котором иногда требуется помощь. Наши эксперты при анализе вопросов фермеров заметили, что многие из них сталкиваются с похожими проблемами, поэтому наиболее распространённые случаи мы будем разбирать вместе с вами.

🔸 Мы предлагаем вам присоединиться к изучению и попробовать проанализировать, что случилось с растением. Недавно к нам поступил такой запрос:

«Неизвестная болезнь поразила капусту, начинается с кончиков листа и распространяется дальше по растению в виде некроза. Листья сухие, пожелтевшие. Почвы глинистые, участок рядом с рекой. Удобрения вносились перед посадкой, известь не вносилась. Подкормок во время вегетации не было. Обработка только инсектицидами. Это явление наблюдается во влажные годы. Сосуды здоровые. Ярославская область».

В следующей публикации мы поделимся комментарием экспертов «Сингенты». Как вы считаете, что случилось с капустой? Ответ укажите в нашем опросе ⬇

#Syngenta_вопросэксперту