8 июня 2021 года

Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

🍅 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями из станицы Кривянской! В ЛПХ Алексея и Ларисы Цебенко проходит сбор томата [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1765|Доминет F1]. Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов поделился фотографиями созревшего гибрида. Посмотрите, какие ровные красивые плоды! Их средний вес — 185 г.

Высадка прошла 28 марта, уборка урожая началась 27 мая. Несмотря на то, что сбор идёт уже месяц, плоды остаются выровненными и не теряют способность тянуть очаровательный «носик», который является изюминкой знаменитых кривянских томатов. Он формируется в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок 🌿

Благодарим Алексея и Ларису за работу и желаем дальнейших успехов и богатого урожая! 🤗

#Syngenta_новостисполей
🍉 Вопрос эксперту: тема «Арбуз»

Друзья, в Международный день арбуза поговорим об его выращивании! В нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7466|голосовании] лидером стала именно эта культура.

Не знаете, как улучшить качество урожая или как справиться с вредителями? Наши эксперты готовы проконсультировать вас и дать рекомендации. Оставляйте свои вопросы в комментариях! 🤗 ⬇️

#Syngenta_вопросэксперту
🥬 Маррио F1 — осенний подарок

🌟 Представляем вам новинку — гибрид пекинской капусты, который имеет ряд преимуществ:

🔸 Осенний урожай: рекомендуем проводить посадку гибрида до середины июля. Всего за 65–70 дней вы сможете получить осенний урожай свежей пекинской капусты.

🔸 Привлекательный внешний вид: кочаны ярко–зелёного цвета цилиндрической формы не перерастают в бочкообразную, а еще отлично сохраняют свой товарный вид.

🔸 Реализация: Маррио F1 подходит для реализации в свежем виде и для длительного хранения.

Маррио F1 порадует вас свежим вкусом и качеством!

🌱 Друзья, а какие гибриды пекинской капусты от «Сингенты» вы уже выращивали? Поделитесь в комментариях👇🏻

#Syngenta_новинки