8 июня 2021 года

Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Чтобы потенциальное стало реальным

Кардия F1 от компании «Сингента» — это подвой томата закрытого грунта, рекомендованный преимущественно для генеративных сортов и гибридов. Дело в том, что Кардия F1 — подвой с вегетативным влиянием, благодаря чему он стимулирует развитие именно вегетативной части томатов. Особенно успешно он справляется с этой функцией в летний период, и неслучайно специалисты «Сингенты» рекомендуют его использовать при поздних посевах томатов.

Важное преимущество подвоя Кардия F1 — он повышает устойчивость культуры к широкому ряду заболеваний, в частности, к вершинной гнили, вирусу мозаики томата, фузариозному увяданию и многим другим. Это значит, что ваши тепличные томаты станут не только мощнее и сбалансированнее, но и более стойкими к различным угрозам и стрессам. Прививка на подвой Кардия F1 — надёжный способ максимально реализовать потенциал продуктивности ваших томатов!

#Syngenta_новинка

#сингента #подвои #Кардия #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт
Вырасти в себе агроблогера!

В нашу цифровую эпоху аудитория блогеров может быть больше, чем у некоторых СМИ, и человек, ведущий интересный и содержательный блог, способен принести людям много пользы. Мы в компании Syngenta уверены, что собственные агроблоги, в которых фермеры делились бы опытом выращивания сельхозкультур, – это очень интересное и перспективное явление, способное привлечь внимание агрообщественности к самым передовым знаниям и технологиям. И поэтому мы разработали специальное предложение для фермеров и владельцев овощеводческих хозяйств, готовых показывать результаты своего труда подписчикам в Инстаграм.

В чем суть проекта?  Мы хотим, чтобы вы честно и открыто рассказывали о наших продуктах. Для этого мы бесплатно предоставляем семена гибридов, а в ответ ждем видео-отзывы с результатами.

Для участия в проекте нужно:
1. Отправить нам в Директ сообщение «Хочу стать агроблогером» - в ответ мы вышлем информацию с подробными условиями участия.
2. Заполнить и прислать нам на email анкету участника.
3. Выложить у себя в аккаунте минимум 1 видео с результатами выращенных гибридов Syngenta и оставить хэштег #агроблогерсингента

Хотите попробовать?
Тогда присылайте нам в Директ сообщение «Хочу стать агроблогером» и мы бесплатно предоставим вам семена гибридов Syngenta* (все анкеты будут проходить отбор).

Принимайте участие в видео-проекте «Сингенты»  и делитесь своими успехами с другими! Среди участников, которые выложат видео с обзорами гибридов, в ноябре мы разыграем призы.

Минимальная посевная площадь под овощные культуры: открытый грунт - 1 га, пленочные теплицы - 0,5 га

*В предложении участвуют гибриды для открытого грунта и плёночных теплиц.

#агроблогерсингента
Выращиваешь брокколи – отдыхаешь в Монако!

Монако – обломок Средневековья на карте современной Европы, ведь это маленькое княжество так и не покорилось могущественным тронам, не раз зарившимся на благодатную территорию. Нынешнее Монако – мечта туриста, мекка азартных людей, которые не прочь попытать счастья в казино Монте-Карло. Поэтому в Монако можно разориться, а можно и разбогатеть.
А вот с гибридом брокколи «Монако F1» разориться точно не получится. Ваш успех зависит не от прихотей фортуны, а исключительно от готовности трудиться и соблюдать рекомендации производителя. Так, выращивать и убирать «Монако F1» нужно летом и в начале осени, причём гибрид можно посадить в два срока. Вегетационный период – 70-75 дней, густота посадки – 30-35 тыс. раст./га. Головки у этой капусты выровненные, куполообразные; гибрид годится для реализации в свежем виде, переработки и заморозки. А так как климат у нас далёк от Лазурного берега, важным фактором становится способность гибрида давать урожай в стрессовых условиях. С этим у «Монако F1» всё хорошо – «Сингента» гарантирует.
В общем, никакой щекочущей нервы непредсказуемости, так ценимой азартными гостями княжества Монако... В этом гибриде, в отличие от колеса рулетки, можно быть полностью уверенным. И тем не менее выращивание брокколи – это тоже азарт. Ведь когда итог твоих трудов реализуется по отличной цене, адреналина это приносит не меньше, чем внезапно собранный стрит-флэш!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2lWmlD8