Другие новости

🌟 Интервью с экспертами: подборка публикаций

Друзья, мы хотим, чтобы выращивание овощных культур «Сингенты» было комфортным для вас и радовало результатом. Для этого эксперты компании ежедневно остаются на связи с вами. Узнать больше о нашей команде вы можете в интервью со специалистами:

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_3531|В. Бакалдин]: «Мы должны быть полезны нашим клиентам и делиться мировым опытом»

🌿 [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_4874|В. Мокроусов]: «Полагайтесь на свои знания и применяйте их на практике»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_2886|С. Леонидов]: «Не останавливайтесь на выращивании одной культуры: выбирайте несколько и снижайте риски»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_2201|А. Балабанова]: «Верьте в себя и учитесь у профессионалов»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_2162|С. Овчинников]: «Волшебной таблетки от всех болезней не существует. Нужен комплексный подход: севооборот, питание, средства защиты растений»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_2094|П.В. Игнатенко]: «Рекомендую углубленно изучать агротехнологии, выбирая наилучший метод для развития растений»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1917|С. Давыденко]: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1428|С. Пунтус]: «Требования к качеству и внешнему виду продукции растут»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1308|В.И. Колодезный]: «Цветная капуста — это высокий доход весь сезон»

🌿 [https://vk.com/feed?q=%23эксперты_Syngenta§ion=search&w=wall-177421739_1397|С. Чернышов]: Куда двигаться фермерам: тренды и перспективы

#Эксперты_Syngenta
Праздник работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности не случайно отмечается в октябре: урожай собран, пришло время небольшой передышки в стремительной череде дней. Нужно оглянуться на прошедший год, оценить итог своего труда, наметить ориентиры на будущее... И, конечно, пожелать друг другу здоровья, сил и удачи. Ведь они пригодятся каждому аграрию, причём уже очень скоро: сельскохозяйственное производство не терпит долгих остановок. По осени здесь, как известно, считают цыплят, зимой готовят телегу, а летом – сани. Есть мудрости и про весну: «Весной вспашку затянешь – ножки протянешь» или «Кто весною потрудится, тот осенью повеселится». Мы не сомневаемся, что не только весною, но и весь год вы трудились добросовестно и не жалея себя. Значит, пришло время немного повеселиться.
Компания «Сингента» сердечно поздравляет всех работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником! Мы стремимся всегда быть рядом – поддерживать вас в вашем нелёгком труде, обеспечивать качественным семенным материалом, информировать о технологиях выращивания сельхозкультур и новинках рынка. Ваше благополучие – вот предмет нашей неустанной заботы. Ведь на вас лежит важная миссия – накормить страну вкусной и полезной пищей, и если хорошо вам – то хорошо и миллионам наших соотечественников. Желаем вам отменных урожаев и огромного личного счастья!
3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры